А что-то не вижу плана посадок. Или будем в лучших традициях субботников совка сами?
Кстати,у нас УК будет или ТСЖ? Мне как-то больше ТСЖ импонирует, ну и инфраструктура как бы намекает.
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 19:58
А что-то не вижу плана посадок. Или будем в лучших традициях субботников совка сами?
Кстати,у нас УК будет или ТСЖ? Мне как-то больше ТСЖ импонирует, ну и инфраструктура как бы намекает.
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 11:32
Нет, совка не будет. Все будут делать УК или застройщик. Не знаю как у них это решается, но жители точно не будут сами с саженцами бегать.
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 14:00
Нет, совка не будет. Все будут делать УК или застройщик. Не знаю как у них это решается, но жители точно не будут сами с саженцами бегать.
На этом деньги делают. Не дадут потерять свою прибыль. Если бы жильцы сажали, то это было бы намного дешевле. А так один саженец обычного дерева оценивают во что-то неадекватное по Москве.
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 14:09
На этом деньги делают. Не дадут потерять свою прибыль. Если бы жильцы сажали, то это было бы намного дешевле. А так один саженец обычного дерева оценивают во что-то неадекватное по Москве.
Это точно.
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 20:12
Никто не мешает вам сажать самостоятельно, только нужно согласовывать, чтобы не по каким коммуникациям деревья не проходили. А вообще субботники в этом плане зря отменили.
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 15:02
Никто не мешает вам сажать самостоятельно, только нужно согласовывать, чтобы не по каким коммуникациям деревья не проходили. А вообще субботники в этом плане зря отменили.
Помешают. Это вы зря так думаете, что вам запросто разрешат сажать деревья даже если не проходят коммуникации. Сейчас все четко считают и поросль вырубают.
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 14:26
Я думаю, что в целом лет через несколько рядом обязательно будут что-то достраивать, перекраивать, что-то вырубят, заложат какие-то аллеи. Поэтому если вам очень хочется, то вы сможете воткнуть пару деревьев.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 12:45
Какой вам план посадок? Вдоль дорожек. А вообще откройте гугл-мэпс и посмотрите, сколько в районе зелени. Вторым слоем сажать собрались? Что за маниакальное желание что-то переделать?
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 21:05
Если зелени будет достаточно, то у меня не будет никаких маниакальных преследований. Надеюсь, что все будет хорошо. Дышать хочется свежим воздухом.
Отправлено 11 Февраль 2020 - 14:31
Слушайте, на проекте все конечно хорошо, но вот в Новограде Павлино МИЦ такое благоустройство они рисовали, загляденье, парк, пруд, лес, а по факту не сделали НИЧЕГО!!!
Отправлено 24 Июнь 2020 - 17:45
Сейчас Москва очень любит обогащаться за счет того, что якобы сама сажает деревья и саженцы. Лучше бы уж на субботники народ выходил и сажал считай бесплатно. Каждый по деревцу - уже лес будет. А они ломят, что березка по сто тыщ стоит. Эти деньги можно было бы на другое потратить.
Отправлено 24 Июнь 2020 - 18:09
Я бы с удовольствием и сама бы пошла посадить несколько деревьев. И детям это полезно было бы. И гордились бы потом, что посадили их. А саженцы можно даже поросль взять 1-2 годовалую из лесополос. Где они только лишними выглядят и точно их ликвидация там не повредила бы, а только бы помогла.
Отправлено 26 Июнь 2020 - 11:51
Только обычно договориться не могут люди между собой, если каждый свое сажает. Все же подобные проекты должны быть организованы. И деревья определены (вид) и местоположение каждого прорисовано на плане. А не хаотично кто куда хочет, тот туда и сажает.
Отправлено 26 Июнь 2020 - 12:31
Только обычно договориться не могут люди между собой, если каждый свое сажает. Все же подобные проекты должны быть организованы. И деревья определены (вид) и местоположение каждого прорисовано на плане. А не хаотично кто куда хочет, тот туда и сажает.
Ну можно и организовать. В любом случае кто-то должен взять на себя инициативу и стать активистом. И вот эти активисты могут обрисовать правила. Какие деревья и где сажать.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 14:23
Угу... а если включают голосование для всех, то начнется... это хочу, это не хочу. Получится полная каша. Проходили уже подобные варианты "общих договоренностей"
Отправлено 30 Июнь 2020 - 14:29
Угу... а если включают голосование для всех, то начнется... это хочу, это не хочу. Получится полная каша. Проходили уже подобные варианты "общих договоренностей"
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы советоваться с остальными. Можно устроить голосовалку и большинство как проголосует, так и действовать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных