Если не дадут ключи в срок, кем это фиксируется? Где вообще этот срок фиксируется, а то написать можно где угодно и что угодно! Что нужно будет делать?

Если не дадут ключи в срок, кем это фиксируется?
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:02
- Антонина это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 08:49
У МИЦ просрочек по другим жк не видел, но все бывает в первый раз. Надеюсь, после покупки тут квартиры, первый раз нас тут не коснется. Да, компенсацию тоже можно взыскать, но говорят юристы, лучше начинать заранее, а не ждать, когда уже перенесут сдачу.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 21:27
Узнавала информацию по просрочкам МИЦ, вроде не было у них таких. Надеюсь в нашем случае тоже не будет.
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 07:05
Узнавала информацию по просрочкам МИЦ, вроде не было у них таких. Надеюсь в нашем случае тоже не будет.
Как говорит мой сосед, все бывает когда-то в первый раз. Но все будет хорошо, я уверен.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 04:16
МИЦ умеют устроить. Другая сторона, что чаще задержи в Области... Посмотрим!!! Главное, чтобы вообще построили!
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 14:30
Как говорит мой сосед, все бывает когда-то в первый раз. Но все будет хорошо, я уверен.
Да понятно, что бывает все и бывает в первый раз... Но в данном случае надеюсь, что все будет в норме.
Отправлено 21 Январь 2018 - 11:53
У меня друзья квартиру покупали, правда не МИЦ, но столкнулись как раз с таким доп соглашением на почту и не стали его подписывать, за просрочке в итоге отсудили почти 150 000р. Если столкнетесь, то не советую подписывать.
Отправлено 16 Март 2018 - 23:34
В ДДУ вроде как прописано, но всё сводится к тому, что отвечать будут по законам РФ. А вот что именно и в каком законе смотреть, я не в курсе.
Может среди жителей форума появится юрист разъяснить.
Эххх... была бы я юристом, не боялась бы так и подписывать и последствий. Им-то проще.
Отправлено 17 Март 2018 - 00:05
МИЦ относительно вовремя сдаёт свои стройки, тут встречный вопрос - если не сдаст вовремя, будет ли у кого-то желание подавать в суд и возиться с этим всем. Вполне возможно сам процесс продлится дольше, чем задержка со сдачей.
Отправлено 17 Март 2018 - 00:35
Сроки сдачи дома и получения ключей указываются в договоре. Но не с точностью до числа, а с точностью до декады определенного года. Если вовремя не сдали, тогда уже принимаются меры. Какие - тоже должно в договоре оговариваться. Но часто застройщик пытается улизнуть от этих пунктов).
Отправлено 17 Март 2018 - 00:55
Говорят, что сложно судиться с застройщиком, если вдруг он не справляется вовремя. У меня опыта такого нет, и, надеюсь, что и не будет, но не хочется, чтобы тот в критической ситуации объявил бы себя банкротом.
Отправлено 17 Март 2018 - 01:16
С более мелкими - да, возможно.
Отправлено 17 Март 2018 - 01:27
Олег, Ваш энтузиазм обнадёживает конечно, да и понимаю что когда деньги уже вложены, то хочется верить в лучшее. Но мало ли историй в нашей стране, когда лопались как пузырь огромные компании?
Отправлено 02 Август 2018 - 05:06
Вроде когда задержали со сдачей в ЖК "Зелёные аллеи" (1 или 2 месяца), то предоставили какие-то компенсации покупателям. надеюсь,это не про нас, но такое благородство застройщика радует.
Отправлено 02 Август 2018 - 05:27
Интересно, они живыми деньгами компенсировали или как? некоторые застройщики практикуют компенсацию в виде скидки на кладовку или парковку, то есть провоцируют на ещё большее вложение. Да и велик соблазн купить, чтобы не потерять компенсацию.
Отправлено 14 Август 2018 - 02:52
В ДДУ вроде как прописано, но всё сводится к тому, что отвечать будут по законам РФ. А вот что именно и в каком законе смотреть, я не в курсе.
Есть тут на форуме тема целая про закон о правах дольщиков, поищите
Отправлено 16 Август 2018 - 18:46
Если запоздание большое, то МИЦ сам подсуетится и предложит дольщикам дополнительный договор об отсрочке с небольшой компенсацией. И если не согласны - смело подавайте в суд, чтобы отхватить себе полную неустойку. Так сейчас происходит с новоград павлино.
Отправлено 24 Июль 2019 - 09:58
Когда на форуме вижу подобные вопросы, то волей - не волей начинаю беспокоиться по поводу сроков сдачи, неужели у нас может быть серьёзная задержка? Тем не менее информация в теме полезная, точно не помешает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных